На дне

Римма Сапарова
Здесь солнце не торопиться излить
Сквозь толщу вод серебряную нить.
Вокруг всегда покой и тишина
Неслышно к звёздам плещется волна

Лишь айсбергами мимо пароходы
Гладь бороздят в любую непогоду.
Идут они туда, где суета
Врывается с рассветом в города.

Там чувствами пронизаны сердца
Желания и страсти без конца.
То лето, то зима спешит в снегу
В подлунный мир на прочном берегу.

Мне чужды и мечты их и слова
И солнцем изнуренная трава.
А яркий свет, что в мире том, не мил
И безысходность лиц их и могил.

А смерть, как жизнь - отлаженный  процесс.
Как уравненье сил, противовес.
Шторма бушуют только наверху
Где вечно только деньги на слуху.

Из списка мне не надо ничего
Здесь правит всеми моря естество.
Довольная реальностью вполне
Лежу ракушкой на песчаном дне…