Мой образ

Римма Сапарова
Твоя душа мой образ сохранит
Как хрупкую, с бокальным краем, тайну
И шёлк волос, каминный жар ланит,
И шёпот ветром множенный случайно.

Быть эфемерным облаком мечты
Намного проще чем из крови - плоти
Стать сутью барабанной пустоты,
В отъезде постоянно быть, в полёте.

Мой образ приукрашенный скрин - шот.
Прилизанный, теперь уж безупречен.
И вот уже твой мозг не узнаёт
Подделку от реальной формы речи.

Прохожих беглым взглядом обводя,
Пройдёшь ты стороною равнодушно.
Пред «нимфою» из звездного дождя
Я наяву кажусь бесцветно - скучной.

Ты тайну своей страсти сохранил
Жемчужиной в закрытых мёртво створках.
Не надо тратить вдруг душевных сил,
Любовь реальную меняя на обвёртку.