застолье

Дмитрий Душинский
С тихим вздохом сожаленья
Перламутр смахнёт усталая рука
И на пепельный покров с каким-то небреженьем
Ковш швырнёт...хлебай,или кишка тонка?!
Еле видно,еле слышно-
Растечётся мягко через край
Но струится -будто дышит
Хочешь-пей,а нет-ладонями черпай...
Только в этом,проку мало
Жажду не унять одним ковшом
Перламутр смахни устало,
Наливай...я вновь пришёл...