Август

Алла Ильм
Солнце августа уже не так палит,
растворяет в воздухе прохладу,
ароматен луг,росой покрыт...
в небосвод смотреть - одна отрада.
Пахнет сеном и чуть-чуть дождем...
Лето потихоньку угасает.
Взяв корзинки,в лес с тобой идём.
Может,там грибов насобираем.
Куст калины у плетня горит,
Яблоки поспели,ветки гнутся...
Речка вдаль прохладная бежит,
Теплые деньки ещё вернутся.