Рецепты от хвори

Люба Овчинникова
Лечат женщину новые платья,
Туфли, серьги, колечки, духи
Мягкой шубки пушные объятья,
Можно просто - писать стихи.

При душевной болючей хвори
Выручает малиновый чай,
Обязательно в тонком фарфоре,
А на плечи- цветную шаль.

Если хочется, можно поплакать,
Но не долго, секунд эдак пять,
Ни к чему в летний зной эта слякоть,
Лучше с ветром начать танцевать.

Ну, а ноги устали от танцев,
Можно петь, пусть соседи  не спят,
Между нот самых страстных романсов
Промурлыкать раз десять подряд,

Если вы не любитель искусства,
В огороде лечите недуг,
Прополите цветную капусту,
Пощипайте зелёненький лук.

И гуляйте по свежим аллеям
После теплого дождика всласть,
По картинным живым галереям,
Но не дайте себе пропасть!