Сухой букет

Александр Рубаник
               
Сухой букет привлёк внимание.
В вазоне он - для красоты,
И в то же время, назидание-
Когда-то отцветёшь и ты...

Пройдут прекрасные мгновения,
Как отцветают и цветы.
О нас останется лишь мнение-
Души букетом будешь ты.

И чтобы он в посмертьи
Значеньем жизнь дал обрести,
Поразмышляв, поверьте-
Резон красиво нам цвести...

2022