Я есть

Екатерина Бочкарева
Я была камнем. Валуном круглым, покатым,
Ветром оглаженым, водицей омытым, Матушкой-Землею баюканым.
Камню все вечность, все покой и всё правда,
Камню что вечность, что годы с минутами.

Я была камнем.

Я была водой — ручейком, рекой, океаном,
Я дышала жизнью — ритмично и плавно,
Наполняла русла, и землю питала,
Нет в воде конца, есть только начала.

Я была водой.

Я была корнями, корою, смолою.
Деревом тянулась в небо ветвями,
Засыпала осенью родившись весною,
Заново родившись опять расцветала.

Я была деревом.

Я была металлом — плавким, жестким, ковким,
Сталью, медью, ртутью, бронзой, серебром
Я была доспехом, на браслет подковкой,
Троном и катаром, пулей и ключом.

Я была металлом.

Я была огнём, пламенем, жаром,
Естеством вулкана, магмой Земли,
Горном, очагом, торфяным пожаром,
Всё что было лишним просто сгорит.

Я была огнем.

Всё что приумножила и сохранила,
Всё есть я. С Вселенной в танце сплетясь
Я была и есть бесконечность и сила,
В настоящем времени — здесь и сейчас.

Я есть.