Было поле-ромашки с маками

Анатолий Широбоков
Я за жизнь навидался всякого,
Иногда включит память призму:
Было поле-ромашки с маками,
Одного не хватило-жизни.

Память всё-таки избирательна,
Сразу в прошлое луч направит,
Только точку одну, касательно,
Может высветить, приближая.

В этой точке, как под фонариком,
Отражается суть событий,
В виде замершей фотографии
Хоть сражений,а хоть соитий.

Память вся с такими заплатками,
Выбирай сам, какую хочешь,
А я всё же хочу не всякую,
Только ту, что любима больше.

Я хочу, там,где ты, красивая,
Улыбалась и нежно пела.
И глаза прорезали,синие,
Фотографию  чёрно-белую.

А вокруг-всё ромашки с маками,
В поле наших с тобою судеб,
А внутри моё сердце плакало,
Зная, лучше уже не будет.

То была пора довоенная,
Мир не корчился в катаклизме,
А потом, вдруг,в одно мгновение,
Нам двоим не хватило жизни.