Тайвань

Константин Фролов-Крымский
На Тайване наступила осень,
Хоть и август на календаре.
Старая кикимора Пелоси
Прилетела на своей метле.

Вроде бы, безмозглая пустышка.
Цель визита – шоу и понты.
Только для Тайваня это – крышка,
Оверкиль, а попросту – кранты!

Вроде бы, полвека мирно жили,
Иногда бранясь через забор.
Только янки всё разворошили,
Вынеся Тайваню приговор.

Красная цена такого понта -
В Спортлото просроченный билет.
Воевать успешно на два фронта?
В целом мире прецедентов нет.

Сами штаты воевать не будут.
Им привычней «на живца ловить» -
Отыскать у недруга Иуду,
Чтобы друг на дружку натравить.

Мол, и здесь мы мудрствовать не станем,
Посылая слабоумных баб,
Чтоб Китай увяз в войне с Тайванем
И до неприличия ослаб.

Так-то оно так, да вот проблема:
Чтоб осуществить свою мечту,
Штатам надо головой без шлема
Биться о гранитную плиту.

Вашингтон отныне вне закона!
Чтоб помочь бандиту умереть,
За спиной китайского Дракона
Русский возвышается Медведь.
   21.30   02.08.22