С Днем воздушно-десантных войск!

Алекс Карабин
День ВДВ сегодня отмечают
Все кто служил в прославленных войсках.
И те, кто ныне службу продолжают
На ближних подступах и дальних рубежах.

Десант в тридцатые года создАли.
Тогда был первый совершен прыжок.
ВпервЫе парашюты испытали.
Эксперимент к себе внимание привлек.

И началась работа с парашютом:
Познание, учение, прыжки.
Отсчет прыжка считали посекундно.
Десантники уроки извлекли.

И создана "крылатая пехота"-
Гвардейские десантные войска!
Была у них всего одна забота
Сойти на землю с неба без труда.

Сформировал войска - Герой Маргелов,
Военачальником десантников он был.
Он очень много для десанта сделал.
Десантник - "дядю Васю" не забыл.

Есть у десантников традиция купаться.
В фонтаны прыгать в светлый праздник свой.
Как будто к небу с облаками прикасаться.
Что отражаются в водице той.

И помянуть друзей не забывают,
С кем службу они ратную несли.
За тех кто умер, стопку поднимают
И за живых, себя чтоб берегли.

Давайте же поздравим мы элиту.
Здоровья пожелаем всем сполна.
Спасибо им за службу и защиту,
Пусть славятся Десантные войска!

    02 августа 2022 года.