Вне конкуренции

Мари Полякова
Её не стало.
Не уберёг он.
Был слишком хрупок сосуд сакральный.
Осталось чудо – любви ребёнок,
теперь, что было – всё ирреально…

Мужик здоровый, сажень косая,
по снегу первому,
по пороше
шагал неспешно, чуть-чуть шатаясь,
у сердца – куль непомерной ношей,

кулёк бесценный, с атласной лентой,
кулёк, сопящий под одеялом,
кулёк, не знающий конкурентов –
вся нежность мира ему досталась.

За ними следом она летела, 
летела ангелом для обоих:
отца и сына, от снега белых,
оберегала своей любовью.

02.08.2022

Для Выхода из-под контролем http://stihi.ru/2022/07/27/4225