Потеря

Сергей Зверев 3
Часто потеря нам мнится бедою.
Что ж, неприятно бывает порою
Верного сердца приязни лишиться,
Лишь потому, что боялись влюбиться.

И, посчитав журавля за синицу,
Бурный поток променяв на криницу,
Редко вздохнем, лицемерно горюя,
Дескать, напрасно обиду терплю я.

Жалким рассудком измерили цену
Счастья, паденья, любви и измены,
Так не пеняй, что в тебе охладели
Чувства, что, верно, и раньше чуть тлели.