Личная трагедия

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение

...Оплачены несметными деньгами,
Скабеева, Попов и Симоньян
Трудились ежедневно и часами,
Чтоб выклевать мозги у россиян...

...Тут Кедми, Шейнин, Норкин, Шахназаров,
И прочие такие ж "господа"
За денежки большие, а не даром,
Выкручиваясь, врали без стыда...

Евгения Хочинская "Пропагандисты"
http://stihi.ru/2022/07/30/3464


Личная трагедия.

Я - математик по призванию,
Пишу статьи по мере сил,
Но как-то раз в одном издании
Я президента похвалил.

И сразу ложь пошла рекою,
Поднятая со дна веков,
Я про себя узнал такое...
Что я дурак из дураков,

Что я бесчестный, наглый, грубый,
Что в попе у меня свербит,
Что по утрам не чищу зубы,
Что людоед и трансвестит.

Что у меня три виллы в Вене,
Отель и замок на Бали...
О, как же врали вдохновенно
Иззабугорные вралИ!

Теперь я кислый и унылый,
Увы, ушла былая прыть,
Убрал в сарай косу и виллы,-
Боюсь на грабли наступить.