Июль, ты сжёг мои следы

Хана Год
Июль, ты сжёг мои следы,
Как я пойду теперь обратно?
Оглядываюсь – только пятна
От выжженной тобой любви.

А ты теперь меня зови
Каким-нибудь совсем невнятным.
Не возвращённым мне обратно,
Забытым именем моим.

Вот я возникну у скамьи,
Там август падает раздетый,
У ног твоих, простой приметой,
Упавшей с дерева листвы.

И удивлюсь на это я,
Ведь было это лето, было,
И я была, но я забыла.
Ты это вспомнишь за меня?