Крысы

Сергей Несин
*
Крысы лезут из щелей,
Крысам ясно всё давно.
Крысам из щелей видней,
Первым кто пойдёт на дно.

Волны вздыбившись, шипят
И не чувствуя вины,
Обречённо ждёт фрегат
Суд владыки глубины.

Бурдюки тяжёлых туч
Тянут свод небес к воде.
Ветер жаловал свой ключ
Злобой вспененной беде.

Тех, кто верил в святость слов,
Или тех, кто жил грехом,
Без привычных нам  гробов
Примут всех на дне морском.

Крысы в ужасе пищат,
Крысам тоже  вышел срок.
Крысам  очень будет рад
Тот, кто в крысах знает толк.

P.S.
Не поможет божья милость,
Далека земная твердь!
С треском мачта подломилась,
И смеётся громко  Смерть.

*

..рисунок автора...
.