Терпеть? Вновь лебедь, рак и щука...

Олесь Музыка
                Один  всего-то  надувает  щёки,
                Пыхтя  и  важно  утирая  пот.
                Нет  воли?  -  медлит.  Враг  снаряд  ещё  кинь?
                В  Донбасс? –  убийца…  В  термосе  компот.

                Пощёчиной  –  бьют  хаймерсы!  Зеленский
                Спокойно  восседает  во  дворце…
                Песков  своё  молотит…  Деревенски
                Прочь  телек  вырублю:  о  чьём  конце

                Гласит,  когда  уж  мины  под  ногами,
                Калеча  мирных?  Родина  ...терпил?
                Переговоры?  с  терроризмом?  Наш «Миг»
                В  отместку  разбомбил?  Домам  стропил?

                Чьи  в  небе  спутники  наводят  гадость?
                За  тридцать  тысяч  в  залпе  «лепестков»!
                Наступишь  –  нет  ноги…  Вот  радость?
                Эвакуировать  в  Москву  иль  Псков?

                Взывает  Сербия…  В  Китай  Пилоси
                Мчит  нагло-тупо  –  выжили  с  ума?  -
                В  Тайбей  сесть,  -  рок-звезда?  -  на  самолёте…
                Смолчал  –  к  Си  мощь?  -   Верховный:  весом  мал?

                Администрация?  Скрипят  лишь  перья
                Об  отдалённом  сонно  в  тишине.
                Где  мозговой  штурм  точкою  кипенья?
                ШТАБ  ОБОРОНЫ  быстрый  дать  стране!

                Правительство  –  в  трудах.  А  Дума  тоже?
                Запаздывают.  Между  –  связи  нет.
                СПЕЦОПЕРАЦИИ  жить  прежним?  Боже!
                ВСЕХ  собери  в  ЕДИНЫЙ  КАБИНЕТ.

                Я  русский,  курс-программу  поищу-ка,
                Включил  вновь  телевизор  -  заглянуть:
                Восторг?  –  в  телеге  лебедь,  рак  там,  щука
                Воз  в  стороны  пытаются  тянуть…

                Ответ  в  народ  не  шлют.  Поёт,  танцуя?
                Сверхвежливость  туманности  опять.
                …Представлю  вдруг,  как  пианист  Мацуев
                Гадает-ждёт,  где  клавишу  нажать.

                Идёт  реально  ТРЕТЬЯ  МИРОВАЯ
                ВОЙНА…  Кровь  наших,  сила  побеждать
                Солдат  -  в  бой  СЛАЖЕННОСТЬ  ведёт,  спасая.
                Вот  бы  её  и  в  Кремль…  Начнут  …решать?