всплывают в памяти глаза

Лева-С
Коварны чёрные глаза,
бездонные,
стальные, серые глаза,
холодные,
колдуют кошкины глаза,
зелёные,
но поражают чаще нас,
влюблённые!
Они роняют свет и тьму,
кромешную,
бросают в дрожь или в тюрьму,
сердешные…
И много-много лет спустя,
без имени,
всплывают в памяти глаза,
святынями.