Отмазка рыболова

Красно Белый
Настоящий рыбак не тот, кто много наловил рыбы,
а тот, кто сумел доказать, что поймать не было ни какой возможности.
 
 
 
Рыбак закинул в воду снасть,
Он в предвкушении поклевки,
Обловится сегодня всласть,
ведь не терял еще сноровки.
 
Ловил леща, ловил плотву,
Карась бывал в садке частенько,
Но что такое? Не пойму!
Ну клюй же, рыба! Хоть маленько!
 
Поклевок нет, ты хоть убейся,
Не шелохнется поплавок!
Рыбак! Ты с горя не напейся!
От этого не будет прок.
 
Подумай. Может ты грешил?
А может кошка пробежала,
когда с подъезда выходил?
Нет? Не грешил? И не бежала?
 
А может встал не с той ноги?
Милиция не тормозила?
Ты утром брился? Вспомяни!
А может баба проходила,
..с пустым ведром? Не видел бабы?
Так в чем причина? В чем засада?
 
Ну точно! Полная луна!
При ней я б даже не пытался!
Ну слава Богу! Вот она!
Причина! Вот и оправдался!