Птичье горе...

Лариса Евмина
Что ты птичка загрустила?
Где же милый твой дружочек?
Припасти ты не забыла
Другу лакомый кусочек?

Но напрасно кличут детки.
Нет отца на белом свете:
Из рогатки здесь на ветке
Подстрелили злые дети...

Ранью вышла на крылечко:
А пичужка всё на ветке...
Дивно! Как её сердечко
Любит преданно и крепко!

И сидит, давно не евши,
Грустно так и сиротливо.
И в листочках отгоревших
Чудится ей образ милый...