Легенда

Мария Войтко
Мне кажется, любовь моя устала
Считать потери на полях боёв.
А для тебя всё, как обычно мало.
И нету моего, лишь есть твоё:
И мненье, и мечты, и маскарады,
И ложь, что во спасенье… не спасла!
И ты развесил на себя награды,
Примерив роль упрямого осла.
Ну нету ничего, зачем сначала?
Зачем и почему всё в жизни так?
Всему пришёл конец, а где начало?
И солнце не светило, а уж мрак
Покрыл собою всё и стало тихо.
Мне больше ничего и от тебя
Не нужно…видишь, утром света блики
Украли, унесли опять тебя.

У изголовья плачет о потерях,
Прожив свои такие сорок два.
Легенда, что живёт давно не веря,
В твою любовь и сладкие слова.