Мне продают мое детство по шесть четыреста...

Ирина Шлионская
(К антологии "Творчество юных. Сказки из будущего", где опубликованы два моих детских произведения из журнала "Пионер" за 80-е гг.)

Мне продают моё детство по шесть четыреста,
Правда, тираж невелик – экземпляров сорок.
Синие ночи взвиваются вдаль кострищами,
И пионеры салют отдают задорно.

Были стихи и сказки неловко сложены,
Детский язык не знал языков Вселенной.
Но со страниц, поэтами не исхоженных,
Это сходило, словно морская пена.

Как же восторженно грезили мы о будущем -
Чудном Эдеме, полном ракет и роботов,
Сами не веря в то, что у нас получится
Тот невозможный мир на зубок попробовать.

Сколько фамилий в столбик печатный втиснулось,
Сколько же нас успело дожить и сдюжило?
Прошлое может сладко шуршать страницами -
Мы же всегда в настоящем и в снах о будущем.

Август 2022