Прошлая весна

Александр Сменович
Забитые слова, забытое звучанье,
Не отражения подсумеречных душ,
Когда то смыслов светлое венчанье,
Теперь не сорванный, но почему-то куш.

Пере ворот. Пре образ. Пере житок.
Пере броженье. Закись-полова.
Нечеловеческое, - золотистый слиток,
Священное, - земного Покрова.

Безудержное. Кто куда ведомый,
Ты сам идёшь, а может мнится. Путь.
Ты там плетешься, счастьем невесомый,
Ты здесь бежишь, растрачивая суть.

Вот поделом. Один ли, сладкой парой,
Долблю, долблю, - к теням не привыкать,
Так почему заношенною тарой,
Что там, что здесь бесчувственная кладь.

Ты разожги огонь, не лучше ли обжечься,
Повременить и с волей и с судьбой,
Собой же неокаянно осечься,
Осечку дать пред днями-голытьбой.

Не колобок же телом, что катиться,
Там лес глухой ...и лисы да беда,
Не опытом , не верою прельститься,
Там где закончилась безгрешная вода.

Там где поток сомнений, - то ли ищешь,
Разнообразием ли в мир нырнуть иной,
Который будто падший ангел чистишь,
Клянясь поднадоевшею луной.

Вот, точно, не смирись, не то обуза,
Что не лишает воровского сна,
Котомка с плеч, нет пагубнее груза,
Чем ожиданий прошлая весна.