Августом

Галина Щербакова
Августом вся земля,
Полнится и звенит.
Был ли июль не зря?
Был ли... уже забыт.
Вспять повернуть нельзя.
Солнце ушло в зенит.
Вот он - полёт шмеля,
В водоворот летит...
Новая колея...
Снова к себе манит.
Свежестью сентября,
Август в глаза глядит.