Возвращение

Яков Генн
Не подавая о себе вестей
четыре года, может и поболе.
Устав от одиночества и боли,
к чужой жене вернулся Одиссей.
Но та, представшая во всей красе,
к нему открытой не скрывала злобы.
"Как мало в ней от верной Пенелопы": 
подумал огорчившийся Улисс.
- Послушай, благоверная, не злись.
Наверно я не вовремя?
– Ещё бы!