Юность не вернуть

Виктор Зиновьев
ЮНОСТЬ  НЕ  ВЕРНУТЬ..
Мне восемьдесят пятый год!
Но что-то мне не верится.
А что меня в дальнейшем ждёт –
Жара или метелица?
Жара, конечно же, беда.
Придётся в ванну прятаться.
Была бы каждый день вода
От пятницы до пятницы.
А вот метель да плюс пурга –
Всё на здоровье скажется.
На холоде беда ногам.
Глядишь – болезнь навяжется.
А мне бы тёпленький денёк.
Без ветерка, без дождика.
Идёшь – в тебе стихов венок.
И мнишь себя художником.
А на душе приятно так,
Как будто мне семнадцать лет.
Строка стиха ложится в такт –
Рождается стихов букет.
Я на свидание иду.
Несу любимой свой букет.
И ждёт она меня в саду.
А нам лишь по семнадцать лет.
Увы! Те годы далеко.
Мне восемьдесят пятый год…
И я охваченный тоской –
Никто мне юность не вернёт.
13.10.21.