Потому что я с севера...

Эмилия Нечаева 2
                «Как бы ни был красив Шираз,
                Он не лучше рязанских раздолий,
                Потому что я с севера, что ли.»
                (Сергей Есенин, 1924г)


«Потому что я с севера, что ли,»
Не прельщают, не манят юга,
Экзотических стран берега,
Шапки пальм и цветенье магнолий.      

Пусть красивы Париж и Мадрид,
Рим, прекрасно палаццо их дожей,
Но в сто раз мне милее храм Божий,
Что у нас на пригорке стоит.

Кто-то рвётся за ту параллель,
Где оливы, миндаль, мирт и киви.
Для меня круглый год красивы
Наши ива, берёза и ель.

Не понять, не понять мне тех,
Кто всегда южным краем болен,
Нашим климатом век недоволен.
Я люблю дождь, морозы, и снег,
«Потому что я с севера, что ли…»

(май 2022г.)