Достойней жить

Людмила Тутова
Всегда здесь и сейчас
Нас всё призывают жить,
Что значит всякий раз
Свои нервы обнажить.

Думаю, что лучше
И натуральней даже.
Гонор свой могучий
Пусть успокоит каждый.

Сказки неимущим
Уже режут многим слух.
Здесь, сейчас насущный
Они свой расширят круг.

Всякий раз тревожат
Суетой разных проблем.
Множат их и множат
Букетом из разных тем.

То болезней много,
Или голод всем грядёт.
Здесь, сейчас дорога
Многих в никуда ведёт.

Граждане, гражданки,
Должна жизнь больше значить.
Она на полустанке
Уже тревожно плачет.
03.08.22.