не спросив у лета

Ашура Кузиева
В серость  облачился  шумный  лес.
Ветер  конопатит  тучей  лужи.
Дождь  лохматый  падает  с небес:
Всё струится  серебром  над  кручей.
Пахнут  свежескошенной  травой
Ромбы  перекошенных  покосов.
А вдали, за видимой  чертой
Прикорнула  на  берёзах  осень.
Войлок  мха  простиран : снова  чист.
Свой  убор  донашивают  ивы.
Еле  слышен  соловьиный  свист
В колос  наливающихся  нивах.
Тает как  свеча  унылый  день,
Солнце  перемотано  туманом.
Тенью  представляется  сирень
За  углом  заброшенного  дома.
Осень  рано  заглянула  к нам,
Через  август в золотой  карете.
Разделила месяц  пополам,
Не  спросив согласия  у лета.

3.08.2022г