Мотыльки

Даня Крестов
Они летят из сумрака в огонь,
Не ведая, что смерть там поджидает.
Поманит ночью теплая ладонь,
Что хуже чем костер их обжигает.

А жить осталось только до зари,
Такая уж отмерена им доля.
Пытаясь выжать искорку любви,
Заставив нас завидовать их воле.

Погладит ветер мертвые тельца,
И мотыльки уходят вместе с летом.
Окончилась дорога без конца,
Чтоб через год с надеждой вспыхнуть где-то.