Открылись мне врата в Иное

Борис Басманов
Всё пережито и осмыслено… 
Но не забыть минуту ту, - 
Когда, как воды Иордана, 
Святые струи Учан-Су 
Открыли мне врата в Иное, 
В душе смывая маяту… 

Да, не случилось!.. Но не стал я 
Себя в утрате хоронить. 
Звало Иное в обновленье, 
Работать над собой, творить…
И с той поры я аккуратно 
Сплетаю жизни своей нить.