Уходящее лето

Инна Тимофеева 2
 Вот и лето как-то быстро пронеслось,
 Окунуло в море летних трав,
 Васильковым цветом разлилось,
 Расписным волшебном царством став.

 И до осени остался месяц,
 Когда ждешь зарядят, что дожди,
 Карнавалом золотой листвы засветят,
 Осенью задышат наши дни.

 Астры встретят сентября денечки,
 Гладиолусы напомнят о себе,
 Желтые лисички за пенечком,
 Грибников поманят на заре.

 А пока на подмосковных дачах,
 Красная смородина царит,
 И крыжовник, как горячий мачо,
 Острыми колючками сорит.

 Ягоды бардовые малины,
 Призывают их быстрей собрать,
 За оградой красная рябина,
 Стужу зимнюю готова предсказать.

 Лето,лето, ты куда несешься,
 Задержись хотя б на месяцок,
 Через годик снова к нам вернешься,
 Августом закончится твой срок.

 Ты ворвешься брызгами ромашек,
 И аквамариновый рассвет,
 Для людей, растений и букашек
 Снова летний в жизнь пошлет привет
 (03.08.2022)