Август

Ольга Реймова
Фотография Якимука А.И.
Урожай из его сада. Август. 1966 год. Уфа.
***********************************************

А вот и август наступил. Пришла пора созревания и начала увядания.

Ещё не осень, но уже и не лето.

Небо стало цветом прохлады.

Отвоевали летние дожди и грозы. Но они ещё поспорят с осенней порой.

Осень уже заглянула к нам и хочет поторопиться зайти...

Но лето...

Оно ещё имеет кое-что в запасе и хочет подарить людям остатки своего щедрого тепла.

*** ***

И наша жизнь как четыре времени года.

Весна – это наше незабываемое и прекрасное детство.

Лето – наша юность и молодость, когда порхаешь по жизни словно бабочка.

А вот и осень – задумчиво и грустно. Переживание о прошедшем лете и тёплое воспоминание о журчащей, звонкой весне.

Но зима – пора жизненных итогов, и дум, дум о пройденном и пережитом. О неминуемом будущем и о вечной бесконечности...

У нас сейчас идут дожди
И лето кажется прошло,
Теперь скажу себе: не жди,
Всё позади и всё ушло.

04.08.08