Печаль по дымке первых чувств

Тони Альцман
Идём по руинам замка,
Ступая сквозь пыль осторожно.
Вон там обвалилась балка,
Всё кто-то разрушил безбожно.

Над нами гуляет ветер,
Под нами кирпичная крошка.
А в мыслях лишь серый пепел
И горечь о прошлом немножко.

Пылятся в тени руины,
Разрушены древние стены.
Без рамок и чувств картины,
Узор от ножа, словно вены.

Вокруг ничего живого,
Наш крик не услышат в округе.
Застряли в плену былого,
Устроившись в жалкой лачуге.

Руины старого замка –
Руины ушедших терзаний.
Лежат на земле останки
Любви и душевных метаний.

Лишь прошлого тихий шёпот
Навеет тоску по былому.
И пусть из толпы лишь ропот,
А мы не смогли по-другому.