Все просто до ужаса - жизнь химера

Божена Мицкевич
Все просто до ужаса - жизнь химера,
дни - это морок, нет ничего живого.
Все мы мертвы, суета - это мера,
которой взвешивают наши грехи.
Слова, нанизанные в стихи,
это наша вера.

Вера, в основе которой ложь!
Вера в то, что можешь, ждешь и живешь,
что можешь решать что-то в жизни сам...
Реален дождь, что по волосам
стекает и каплет вниз.
Природа, ее каприз
реальны точно,
а люди нет!
В этом иллюзии жизни
ответ.