Середина зимы

Евгения Дайбог
Половину зимы пережили,
Половину б еще пережить.
Разговор до весны отложили -
Как вопрос, что пока не решить.

Пусть под снежным сукном отлежится.
Время сделает выбор за нас,
Без особых проблем разрешится
Всё, что кажется сложным сейчас.

И, случайно увидевшись в мае,
Улыбнемся мы оба светло,
Искушенным умом понимая:
Не всегда расставание - зло.

И разлука бывает во благо:
Отдалившись, мы видим ясней.
Я гуляю по городу шагом,
И внимаю таинственным знакам,
И не грежу ничуть о весне.