Здравствуй, дождь

Евгения Дайбог
Здравствуй, дождь, я тебя заждалась.
Дай пожму твои тонкие руки,
Слава Богу, не вечны разлуки,
Мы теперь нагуляемся всласть.

Распахни мне навстречу туман,
Я шагну в него, словно в объятья -
Так друзья обнимают и братья,
Исцеляя от ноющих ран.

Я тебя заждалась, дорогой.
Ты меня прочитаешь по взгляду.
Мне с тобою, бродяга, не надо
Притворяться какой-то другой.

И пока мой не кончится век,
Ты мне другом-товарищем будешь:
Не предашь, не продашь, не забудешь.
Потому что ты - не человек.