Голос

Жанна Самозванцева
Сотрите мне с памяти голосовые,
Оставьте там рёбра да пустоту.
В гортани застряли слова навылет,
И их безнадёжно искать во рту.

Я искренне верю, что ты влюбился.
Сосед мне вещает про красоту
Мою. Не заката. Новелла в лицах.
Как новую туфлю найти в порту,

Заведомо зная: не по размеру.
И даже напялив башмак на мыс,
Утратив надежду, любовь и веру,
Срываясь с Голгофы скафандром вниз,

Я вижу твой прищур. Никто не лишний.
Твой голод по мне и губам не в счёт.
Газетчикам для размышлений пища -
Прослыв белым светом, побудь палачом.

Не выбрав курорты и дом, работу,
И как после этого называть
Меня, эскалаторы, перелёты
Из космоса в Питер. Насочинять

Себе татуировок на нежной коже,
Скандировать вечность, и по судьбе
Забиться чуть ниже как мы похожи
По воспоминаниям о тебе.

Мне эта колода уже не расскажет
Как хочется резать и убивать.
Чернила на память. Не на продажу.
Твой голос. Твою же ж мать.