В лукошке лета

Нина Цурикова
"Закончен день ещё один
В лукошке лета..."*
Туман - всесильный господин
Укрыл от света.

Укрыл от ночи темноты,
Где мы с тобою,
И от вселенской кутерьмы,
От жизни сбоев.

Где цель - игрушка, выстрел - тир:
Попал - победа!
Но есть один ориентир -
Полоска света.

Мы к ней стремимся в темноте,
Мы ждём рассвета!
Идёт за солнцем, в духоте
Макушка лета...
-----------

*Яков Баст. "Скрывает сумрак горизонт"