Любовь с первого взгляда

Лидия Зимонина
Был теплый день, и в парке многолюдно.
Гуляли бабушки и мамы с детворой,
И наблюдать картину эту  чудно,
Знать  в  мире мир,и  знать  покой!

Детишек было  много  у  качели,
Хотелось  каждому  в  полет,
Но ждали очередь,  на тех смотрели,
Кто вверх взмывал и был пилот.

Поодаль  дед  стоял  с  мальчишкой,
Голубоглазым  милым  крепышом,
И мамочка  с хорошенькой малышкой,
Что прыгала  вокруг коляски с малышом.

Она резвилась, весело смеялась,
И вдруг застыла, увидав  Его,
Вперёд  к мальчишке  этому  подалась,
Раскрыв  глаза, смотрела  на  него.

Смотрела удивлённо, улыбалась,
Вокруг него  два раза   обошла,
И ручку взять его пыталась,
И  лепетала  что-то, как  могла.

Потом нагнулась и сорвала листик,
И  протянула , чтобы мальчик   взял,
Он показал, как  ручки  чисты,
Но  листик  взял, потом   измял.

Измял и бросил ей  под  ножки,
Она   подала  палочку   ему,
И был вопрос в глазах у крошки:
«Тебе не нравится, но почему?»

Любовь-любовь - загадка, тайна!
И в нежном  возрасте  случается  она,
Душа  к  другой  потянется  случайно,
Поймёт,  что  с нею    скреплена.

Происходило все какие-то минуты,
Но так пронзительна  картинка та была,
«Идем- идем     домой,  Анюта!»-
Сказала   мама  и малышку   повела.

А мальчик вдруг заплакал громко
И  пошагал за  девочкою  вслед,
Cмеяcь,шёл следом за  потомком,
Всё  понимая, мудрый  дед.