Сквозняк

Надежда Урбанская
Телефонный звонок в завершение дня,
в продолжение драмы далёкой,
будто в доме моём вдруг случился сквозняк
из-за настежь распахнутых окон.

Вновь бессмыслицу слов принесло сквозняком
и нелепых вопросов плетенья,
но дослушать ответ до конца нелегко,
как всегда, не хватает терпенья.

Всё кончается так, как тому суждено,
день вечерняя сменит прохлада;
поспешу я закрыть поскорее окно:
сквозняков из былого не надо.

            Август, 2022 г.
Фото автора «Завершение дня»