Загадка о карандашном морском еже

Тамара Чухманова
Иглы, как карандаши,
С виду очень хороши!
И топорщатся кругом,
Охраняя общий «дом».
Даже с ними этот «дом»
Может съеден быть потом.
Попугай – морская рыба –
Хоть размером и не глыба,
Из пещерок, из камней
«Домик» вытащит скорей,
Так охоча до него –
Не упустит своего!

                Март 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)