О счастье

Павел Апидамский

Жить счастьем
        постоянно невозможно!
Беречь его,
      и относиться осторожно
к тому всему,
      что счастьем назвалось,
чтоб ненароком
          не попасть в авось…
Не терпит счастье
         звон от пустословья,
и не нуждается
    в хвастливом многословии,
оно – как то перо
           сияющей жар птицы,
вспугнёшь разок
       – и миг не повторится.
Коль счастья жаждешь
            не себе, но миру,
тогда не сотвори себе кумира!
И непредвзято глянь во всё,
                что окружает,
и ты увидишь
           как туман растает,
туман из недомолвок
                растворится,
родник с живой водою
                заискрится,
и та водица
        в самом деле счастье,
войдёшь душой
          и уберёшь ненастье!
19.07.22.