а над берегом крутым то

Татьяна Шайбулатова
А под берегом крутым-то
Омуты, омуты.
А берёзы да дубы-то
Золотом тронуты.

Тронуты-обсыпаны.
Золотом помечены.
Золотом источены
Таймырские кречеты.

Лишь невзрачные осины
Кровью оторочены,
И летят под ноги листья
Словно многоточия...