Незрелость человечества

Семёнов Юрий Петрович
Наблюдая за людьми украдкой,
Поражаюсь их тупой беспечности.
Удивляет, в нашей жизни краткой,
Беззадумчивость к её конечности.

Мельтешенье в праздности, бездействие,
Хаотичность мыслей и движений...
Неосознанность души, как бедствие,
И последствия надежд крушений.

Разума незрелость наказуема,
Коль повтор ошибок так цикличен.
Человек, как особь - предсказуема,
А его диагноз неприличен...

Извращенцы, грешники, уроды,
Истерички, шлюхи и убийцы...
Принимали зря когда-то роды -
Думали, что вырастут арийцы!

Землю изуродовали мерзко -
Дух захватывает и дыханье...
Мнить себя богами - людям дерзко,
А для Бога вы - разочарованье!

Для глобальности - поступки ме'лки,
Измениться могут единицы...
И летят часов последних стрелки,
Приближая гибели границы...

Удивляюсь в нашей жизни краткой,
Отношению людишек к Вечности!
Наблюдать продолжу я украдкой,
За прогрессией тупой беспечности!

25.08.2012г.  Семёнов Юрий.