Помилуй меня Боже

Данте Де Анри
Силой незримой, Господи Боже,
Ты исцели все раны мои.
Я буду славить, живя, Тебя дальше;
Вечны заслуги и правды Твои!

Прошу не гневайся, что молюсь Тебе чаще —
В час беды, в час болезни.
Ты мне это прости; а ещё —
Я прошу: путь мне легкий верни!

Посмотри: учитель ли лучший — болезни?
Иль учитель хороший — горький урок?
Нет, наверное, лучше в бытие грани,
Момента — когда милует Бог...

Автор сего — Данте Анри