Ю. Ютаза в Киргизии. Азбука

Адонис Ситник
(Азбука "Ягнёнок в группе "консументы")

Ютаза - восточное солёное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда
 на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару.

«Ютаза»  – изделие из белого теста.
Знает   «ютаза»   киргизская невеста.
Вода творит тесто! С водой соляноЮ
В парилке  всё тесто  скрутили трубоЮ.

"Работница на кухне".
Вышивка в классе имени Андрея Полевого. (1938 - 1983).
http://stihi.ru/2021/09/08/6288