Помнить надо

Владимир Ганночка
         Не торопись со мной простится,
         Поговорим ещё вдвоём.
         О том, чем мы могли гордится,
         В прошедшем времени своём.
         Оно прошло, а тень осталась.
         Как отраженье прошлых дней.
         Конечно, это только малость,
         Любовных некогда страстей.
         Но мы их помним, так ведь надо,
         Ведь люди для того живут.
         Чтоб ощутить приятность ягод,
         Хотя б на несколько минут.
         И это чудное мгновенье,
         Приносит радость людям всем.
         Такое ведь воображенье,
         Нам остаётся насовсем.
         А память, для того и память,
         Чтоб всё осталось наяву.
         И этим делом каждый занят,
         Где факты к жизни нас зовут.

                г. Ялта. 03.08.2022г.