Шопен

Наталья Троянцева
Страсть и бесстрашие. Страх и безумие.
Кровь раздирает упругую плоть
Лёгких. Бесцельное благоразумие
Тщится хоть краешек смысла сколоть

Ржавой иглою. Попытка из пыточной
Сипло взывать к абсолютной любви.
Мера гармонии столь же избыточна,
Сколь безразмерен приказ: "Раздави!"

Кровь точно тромб иллюзорного воздуха.
Вольно дышать и безмерно любить -
Аналогичными смыслами созданы
И воплощают понятие - жить.