Почту за честь

Ирина Пальма Джес
 
 Я долго думала,
 Терзаясь всякой мыслью.
 И грусть накатывала
 Тишину и пустоту.

 Что будет,если я
 Уйду из мира мысли,
 Чувств и фантазей?
 И обращусь в реалии

 Обыденности женской?

 Наверное,почту за честь
 Быть праздной дамой,
 По улицам идущей
 За образом людей.
 
 Ведь к ним,к реалиям,
 Вернусь,чтобы учиться
 Жизни этой,среди
 Кастрюль и сквозняков.

 Среди базаров...
 Без поэтов!
 Вы думаете это
 Только мой удел?

 Моим фантазиям
 Предел!Конечно,и
 Напрячься можно.
 Но должно ли?
 Да и пустое,все
 Старое заплаткой украшать.