Летний питерский дождь...

Натали Вишенка
Летний питерский дождь,
Зарядил стеною нудной.
И слились дворовые лужи
В один огромный водоем...
Ах, этот летний питерский дождь!

Стеною дождь идёт весь вечер,
Накину шаль себе на плечи,
Налью вина, задую свечи,
Взгляну в оконное стекло.
На этот летний питерский дождь!

Промозгло стало и неуютно,
Хочу чтоб кончился под утро.
По подоконникам льёт и крышам,
Мешает мне собраться с мыслью
И что-то важное рассказать!

И ты его наверно слышишь?
А может очень крепко спишь ты,
И глубоко, и ровно дышишь
На всё что беспокоит меня.
Виновен лишь питерский дождь!

Блестит печаль в глубоких лужах
И голос мой от слез простужен.
Зачем же их так горько льёшь?
И от того на сердце проседь,
Что скоро питерская осень...
Ах, этот летний теплый дождь!